FRUTAS Araça amarelo / vermelho Acerola/ grande Amora preta Abil/ roxo Atemóia Amora Silvestre Biri biri Caferana Caqui chocolate Carambola Cerejá de Portugal Cerejá do Rio grande Framboesa Granilla Graviola /redonda/ peq.Doce. Goiba branca / graúda / Vermelha. Goiabinha do Mato Genipapo Goji berry Jaca Jambú do Pará Jambolão Jurubeba Kiwi
LARANJA DO CÉU Limão rosa (cravo)/ galeguinho/ siciliano. Lima Paranoá do céu/ grande para doce. Mandacarú amarelo Maracujá azedo / amarelo / doce/ pêra / rosa.. Mamão criolo/ grande /amarelo / papaya. Melancia criola. Melancia para animais. Morango ornamental Morango vermelho Maçã / maçã argentina Melão / gaúcho / sapo/ cantaloupe/ orange/ pingo de mel/ branco/ amarelo. Melão São caetano Nêspera Noni polkã Pitanga/ graúda . Pau doce ( uva japonesa). Pitaya Phisalys/ amarela Repysalis policarpo Pinhão pupunha Pitomba Romã Rambutam Sapoti Tamarindo / gigante. Uva roxa peq. Umbú
Algumas sementes tem prazo para serem plantadas as recalcitrantes que não podem secar, que serão repostas pelos membros do grupo em seu período certo de colheira. Para termos estas sementes é preciso da participação de todos, mande suas sementes identificadas. Confira o endereço no grupo no Facebook na postagem fixa. Para mandar suas sementes para troca.
FRUTAS Araça amarelo
Araça vermelho
Acerola/ grande Amora preta Abil/ roxo
Atemóia
Amora Silvestre
Biri biri
bilimbi (Averrhoa bilimbi), conhecido também como bilimbim, bilimbino, caramboleira-amarela, limão-de-caiena, groselheira,azedinha[1] e limão-japonês,[2] é uma planta tropical da família Oxalidaceae
originário do Sudeste da Ásia bilimbi é muito utilizado na preparação de moquecas ou mariscados.
Bnouham et al. (2006) [3] demonstraram que o extrato etanólico de folhas de biri-biri tem ação antidiabética, contribuindo para a redução da taxa de glicose, bem como o teor de triglicerídeos no sangue em 130%. Segundo Negri (2005) Vale apena pesquisar.https://pt.wikipedia.org/wiki/Bilimbi
Caferana
CAFERANA
Tachia guianensis
Descrição : Planta da família das Gentianaceae, também conhecida como falso guaraná, jacaré-aru, jacaruaru, quássia-do-pará, tinguá-aba, tinguaciba-do-pará.
Arbusto de uns dois metros
Uso medicinal
Caqui chocolate
Carambola
Cerejá de Portugal
Cerejá do Rio grande
Framboesa
Granadilla
A Granadilla (Passiflora ligularis) é uma variedade maracujá com frutas comestíveis, que são muito doces e tem um sabor excelente.
É nativo das montanhas do Andes central, principalmente Peru , e torna-se estendido ao longo do leste, entre a Bolívia eColômbia - Venezuela . É cultivada do norte da Argentina para o México e as montanhas tropicais da África e Austrália , em climas entre a temperatura de 15 ° e 18 ° C, 600-1000 mm de precipitação anual e altitude de 1700-2600 metros .http://manuaisdecultivo-plantamundo.blogspot.com.br/2011/06/granadilla-passiflora-ligularis.htmlGraviola /redonda/ peq.Doce.
Goiba branca / graúda / Vermelha.
Goiabinha do Mato
Genipapo
Goji berry
Jaca Jambolão Jurubeba
Kiwi
Limão rosa (cravo)
Limão galeguinho
Limão siciliano
Lima
Laranja do céu
Laranja grande para doce.
Mandacarú amarelo
Maracujá azedo / amarelo / doce/ pêra / rosa..
Mamão criolo/ grande /amarelo / papaya.
Melancia criola.
Melancia para animais.
Morango ornamental
Morango vermelho
Maçã / maçã argentina
Melão / gaúcho / sapo/ cantaloupe/ orange/ pingo de mel/ branco/ amarelo.
Melão São caetano
Nêspera
Noni
Rápido guia de cultivo
Germinação:
- Primeiramente, deve-se fazer uma escarificação na semente: lixe ou corte uma pequena área da superfície da semente, para que a água possa atingir o embrião interno e quebrar a dormência da semente. Pode-se também mergulhar as sementes em água quente (não fervente) por 5 dias.
- Disponha as sementes sobre uma mistura de solo que deve ser bem drenada e reter bastante água (use vermiculita na mistura do seu solo). Cubra as sementes com aprox. 1 cm desta mistura, mantenha sempre úmido e disponha o recipiente em um local ensolarado e quente (38˚C é o ideal). Proteja do vento e de chuvas fortes.
- As plantas jovens necessitam de fertilização ou de um solo rico em matéria orgânica. Após 9 a 12 meses após a germinação, estão prontas para serem transplantadas ao solo.
Solo, local e informações de cultivo:
- Humidade: média-alta.
- Temperatura: 10-30˚C. Não tolera geadas.
- Luz: sol pleno, sol parcial.
- Solo: qualquer substrato que retenha água, tenha boa drenagem e contenha bastante matéria orgânica é suficiente. Se seu substrato não tiver muita aeração, deve incluir areia, perlita, vermiculita ou turfa.
- pH do solo: neutro a levemente básico
- Irrigação: irrigue regularmente. Não deixe o solo secar por muitos dias.
- Para ser plantada em exteriores. Exceto na fase inicial, onde deve ser plantada em vasos.
- Sempre use vasos com furos para escoar a água excedente
Pitanga/ graúda
Pau doce ( uva japonesa)
Pitaya (não descrito a cor, mande suas sementes identificadas por favor)
Phisalys amarela
Repysalis policarpo
Pinhão
pupunha
Pitomba
Romã
Rambutam
Sapoti
Tamarindo gigante
Uva roxa peq.
Umbu ou imbu
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